Presse

Das Presseportal von „Sei mein Gast“ bietet Dir aktuelle News, Informationen über öffentliche Publikationen und interessantes Pressematerial.

 

Alle hier zur Verfügung gestellten Auskünfte, links und Bilder sind ohne weitere Genehmigung und Lizenz frei für Berichterstattungen nutzbar. 

Das Buch "Sei mein Gast" Pressemitteilung

JA! Jetzt ist die beste Zeit für das Buch, denn wenn nach Corona die Partylaune steigt, dann hast Du alles in der Hand und im Kopf, was Du brauchst.

 

Ein Buch das eher als Enzyklopädie der Festlichkeit beschrieben werden kann.

 

Ein Rund um Schlag in dem der gesamte -Wissensstoff der Disziplin „Feierlichkeit“ dargestellt wird.

 

Ein Werk, dass von Appetizer über Einladung über Etikette bis hin zur Wahl der passenden Location, Wein, die perfekte Gästeliste und Sitzordnung sowie Musikauswahl, alle Themen beleuchtet, die existenziell zum gelingen deiner Party beitragen.

Wichtige Fakten zur Kulinarik

  • Vorlieben
  • ethische Vorbehalte
  • Intoleranzen 

werden ebenso erklärt und geklärt, wie zum Beispiel, die richtige Mengenangabe zum Menü, Buffet oder Flyin Catering.

 

Die Unsicherheiten, die sich rund um die neuen Medien ranken werden gelöst und veralteten Ansichten aufgebrochen – Knigge und Etikette wird hier plausibel und leicht zugänglich vorgestellt.

Es werden Fragen geklärt werden wie:

• kann ich mich gesellschaftlich positionieren durch die Wahl meiner Gäste?

• was sagt die Wahl meiner Speisen bei einem beruflichen wichtigen Anlass über mich aus?
( wirke ich durch ein gereichtes spannendes Streetfood „en vogue“ und cosmopolitisch oder ist das reichen eines klassischen Mehrgang Menüs repräsentativer – weil ich ausdrücke das ich auf Tradition Wert lege?)

• wie breche ich das Schweigen zwischen meinen Gästen?

• wie kann ich Gäste unter einander vorstellen wenn mir ein Name entfallen ist?

• wie lenke ich mir Musik den Verlauf des Abends?

usw.usw.usw.

Es ist mir wichtig, das handfestes Wissen weitergegeben wird, in dem Beispiel Szenarien „gezeichnet“ werden samt passender Lösungen.
Das werden Notfallpläne sein für Partypannen (zwei Damen gleiches Kleid) jedoch auch passende Rezepte zu jeder Gesellschaftsgröße und die Sinnigkeit dahinter (so können zum Beispiel 100 Personen ebenso von der Gastgeberin selbst bekocht werden wie ein kleines Familiendinner mit gerade mal 5 Gästen – während in kleiner Runde ein Mehrgang Dinner die bessere Wahl ist – so sollte der Gastgeber für die große Gesellschaft Backofengerichte und EINtopf Gerichte wählen – Currys, Wraps, Aufläufe und Brezeln mit Dip – wirken zum gesetzten Dinner einfach fehl am Platz – während diese Gerichte in großer Runde nicht zu übertreffen sind.

Gelassen, authentisch und sicher werden sich die Leser dieses Werkes bei jedem gesellschaftlichen Anlass wohl fühlen können und die Kunst des perfekten Gastgebenden nicht nur auf dem hohen Parkett beherrschen.

Eine kleine Anekdote, ein passendes Zitat zur richtigen Zeit, Smalltalk geschickt anwenden.

Die liebe zum Detail noch aufwerten.

Mit der richtigen Vorbereitung und dem geballten Wissen einer Expertin entsprungen einer Dynastie die stets Gemeinschaftsstiftend und gemeinschaftserhaltend gastronomisch tätig war, wird die Party zum rauschenden Fest und planbar, so das die Feierlichkeit die Gastgebende zu ihrer Zufriedenheit wiederspiegelt.

Das weitere besondere an diesem Buch ist das drei prominente Experten zu folgenden Themen:

• Musik (Giulia Siegel)
• Wein (Björn Bittner)
• beim Adel zu Gast (Tamara von Nayhauss)

In dem Buch ihre Ideen, Tipps und insides verraten und das auch das Thema „die letzte Party“ – Trauer(-)feier(n) nicht außen vor gelassen wird.

Alles in allem, ist dieser Lifestyle Ratgeber aus keinem gut sortierten Bücherregal wegzudenken.

 

 

Die Tour zum Buch...

… kann derzeit aus den bekannten Gründen nicht stattfinden, sobald es Neuigkeiten und Möglichkeiten gibt, erstellen wir hier eine Liste aller „Bühnen dieser Welt“ – auf denen gespielt wird.

Der Kurs zum Buch...

…startet zum ersten Mal im Juni. Die Kursplattform liefert Digimember, über einen geschützten Mitgliederbereich.

 

Die Kurse werden derzeit ausgebaut.

Hier gelangst Du zu den verschiedenen Veröffentlichungen

Vierteljärlich werden in der Rheinschau Nadines Rezepte veröffenlicht, hier findest Du den Link zur jeweils aktuellen Ausgabe, samt Infos zu den jeweiligen Menüs:

Link zum Podcast Interview: Zu Gast bei Entrepreneur Nadine Dorau:

Hier kommst Du zum Interview mit den Reicherts:

Podcast aus Frankfurt „Haxen Reichert“:

Montaglesung in Uerdingen/ Wohltätiger Zwecke Nadine Dorau Juli 2020 und 2021

Hier kommst Du zum Interview des Kufa Twitch Channels:

Hier kommst Du zu Talk about Tod: